金柑のフィナンシェ レシピあり

金柑のフィナンシェ
  1. 4
    おいしそう!

最近は乾燥しがちなので、のどをいたわるためにも金柑を取り入れるようにしています。 今日はお茶のお供に、庭の金柑の甘露煮入りの爽やかなフィナンシェを焼きました。 金柑を半割にしたものはつやつやで見た目よく仕上がりますが、どこから食べても金柑がバランスよく含まれているのは刻んで混ぜ込んだほう。 混ぜるか乗せるかという違いだけでも印象がだいぶ変わるのですが、その時の気分で決めています。 写真はないので......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか