レシピブログ
ただいまボーソー米油部員として活動しています。 今月の米油部のテーマは《カリッとおいしい粉もんレシピ》ということで、たこ焼きを作ってみました。 米油は、型に馴染ませるのにはもちろん、仕上げにカリッと仕上げたい時にも便利。 粉と米油は相性がよく、米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」が、加熱すると一部「バニリン」という香気成分に変わるため香ばしく仕上がるためなんです。 カリッとおいしい......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...