餡バター&餡チーズサンドクッキー/cottaコラムに使われた道具と食材セールのお知らせ

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    おいしそう!

今日のお茶のお供は、餡バター&餡チーズサンドクッキー。 あんこ+バターや、あんこ+チーズは、市販のクッキーに挟んで食べて美味しいと紹介されていることも多い組み合わせですよね。 でもクッキーの硬さによっては、一口食べると中が潰れてはみ出ちゃいがちだと感じていたので、今回はくちどけの良い型抜きクッキーに挟んでみたのですが、バターのほうは今回の生地との相性はいまいちで、ちょっと思っていたものと違いまし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか