桜のミルクプリンモンブラン レシピあり

桜のミルクプリンモンブラン
  1. 9
    おいしそう!

もうすぐひな祭りということで、ピンク色が華やかな、桜餡といちごを使った春らしいカップデザートを作りました。 桜餡のミルクプリンに桜餡を乗せ、生クリームで覆い、桜餡のクリームを周りに絞り出していちごと共に盛り付けています。 昨日同様、今回使用した容器も耐熱温度が高いsuipaさんのものです。 耐熱温度が高く、火からおろしたばかりのゼリー液を入れても変形しないので安心して使えます。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか