金柑といちごの二層ゼリー レシピあり

金柑といちごの二層ゼリー
  1. 8
    おいしそう!

金柑の旬もそろそろ終わりですが、甘露煮をたくさん作っておいたのでもう少し楽しめそうです。 そんな金柑の甘露煮と、今が旬のいちごを使って2層のゼリーを作りました。 今年は本当に暖冬で、日中は冷たいデザートが美味しく感じることもしばしば… 今日も使用したのはsuipaさんの耐熱容器です。 煮立てて溶かすアガーを使っているのですが、suipaさんのカップは耐熱温度が高く、出来立ての熱いゼリー液を流し込......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか