桜のエクレア レシピあり

桜のエクレア
  1. 9
    おいしそう!

今日はひな祭りの日ですね。 デザートに、ピンク色が華やかな桜のエクレアを作りました。 細長く焼いたシュー生地の間に2種類の桜餡クリームを絞り出し、ストロベリーチョコレートでコーティングしています。 絞り出す形と焼き時間を微妙に変えた、 桜餡のシュークリーム のアレンジです。 さて我が家のお雛様は今年、きちんと箱にしまっておいたはずのお内裏様の笏だけが行方不明になってしまいました。 お雛様の道具類......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか