レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はひな祭りの日ですね。 デザートに、ピンク色が華やかな桜のエクレアを作りました。 細長く焼いたシュー生地の間に2種類の桜餡クリームを絞り出し、ストロベリーチョコレートでコーティングしています。 絞り出す形と焼き時間を微妙に変えた、 桜餡のシュークリーム のアレンジです。 さて我が家のお雛様は今年、きちんと箱にしまっておいたはずのお内裏様の笏だけが行方不明になってしまいました。 お雛様の道具類......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品