レーズンのフィナンシェ レシピあり

レーズンのフィナンシェ
  1. 7
    おいしそう!

昨日のエクレアに使ったカスタードクリーム作りに卵黄を使い、卵白が余ったのでフィナンシェを焼きました。 中にはほんのりラム酒が香るレーズンがたっぷり。 深めの型で焼いたので中央がよく膨らみ、食感もしっとりとしています。 しっかりラム酒を効かせたレーズンを加えて、大人味に仕上げても。 ■フィナンシェレシピ一覧   https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-122......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか