桜餡といちごのパイ レシピあり

桜餡といちごのパイ
  1. 7
    おいしそう!

お茶のお供に桜餡のパイを焼きました。 今回は試してみたいことがあり、型に入れて焼いたので四角い仕上がりなのですが、もちろん型なしで作れます。 中にはいちご入り。 じゅわっと甘酸っぱく、酸味の効いたジャムのよう。 もちろんいちごを入れずに焼いても。 【材料】 4個分  パイシート 10cm四方のもの4枚  桜餡 120~160g   いちご 小粒なもの4個  溶き卵 必要に応じて適量(写真では不使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか