桜のあんこ玉風 桜餡入り寒天ゼリー レシピあり

桜のあんこ玉風 桜餡入り寒天ゼリー
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    おいしそう!

桜餡が入った寒天デザートを作りました。 本来は丸いあんこ玉を作りたかったのですが、今回購入した桜餡が思った以上に柔らかく、丸めることができなかったので、シリコンの型を使い、桜餡入りの寒天にしました。 ほんのりピンク色がついていて、キラキラと反射しやすい形なので、こんなに適当にあんこを入れてもそれが気になる仕上がりにはならずひと安心。 ミニバラの型は私が購入したものはネットでももう売られておらず…......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか