白玉団子&あんこ入り コーヒー寒天 レシピあり

白玉団子&あんこ入り コーヒー寒天
  1. 4
    おいしそう!

ちょっと試してみたいことがあり、またとても暑かったので、昨日に続きまして今日も冷たい寒天を食べました。 今回はコーヒー味です。 泡立てていない、ちょっと脂肪分が低めの生クリームをかけて食べるのが好きなんです。 今回はカヌレ型を使ったので、くぼみ部分にクリームを。 一見シンプルですが… 中にあんこや白玉団子が入っています。 寒天がかたまりかけてきたところに、手早く箸で餡と白玉団子を中央に適量入れて......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか