春のあんこ玉 レシピあり

春のあんこ玉
  1. 6
    おいしそう!

今日はおやつに、娘のリクエストであんこ玉を作りました。 つやつやの見た目にうっとり。 ぷちっと弾けるあの食感が好きという方も多いですよね。 今回はこしあん・きなこ・抹茶・桜の4種類で作りました。 中でも桜パウダーで色をつけた餡は、桜餡とは違う優しいピンク色に。 きなこは、節分でパックになっていた大豆をミルで挽いて使ったため、とても風味が濃厚でした。 3色だんご風に盛り付け。 【材料......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか