レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はおやつに、娘のリクエストであんこ玉を作りました。 つやつやの見た目にうっとり。 ぷちっと弾けるあの食感が好きという方も多いですよね。 今回はこしあん・きなこ・抹茶・桜の4種類で作りました。 中でも桜パウダーで色をつけた餡は、桜餡とは違う優しいピンク色に。 きなこは、節分でパックになっていた大豆をミルで挽いて使ったため、とても風味が濃厚でした。 3色だんご風に盛り付け。 【材料......
イチゴのモザイク寒天
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
いちごゼリー(寒天ve...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...