レシピブログ
んーただいまボーソー米油部員として活動しています。 今回の米油部のテーマは《カリッとおいしい粉もんレシピ》ということで、米油を使ってクラッカーを作りました。 粉と米油は相性がよく、米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は加熱すると一部「バニリン」という香気成分に変わるため、香ばしく仕上がります。 カリッとおいしい粉もんレシピ 米油はクセがないので、出来上がるクラッカーもなんにでも合わせやすい......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...