杏仁&いちごの寒天ゼリー レシピあり

杏仁&いちごの寒天ゼリー
  1. 5
    おいしそう!

杏仁寒天と、いちごをたっぷり使った寒天ゼリーを作りました。 どちらもそれぞれに美味しいのですが、層にしてもコントラストが綺麗ですし、並べると花が咲いているようです。 使用したのは、ミルククラウンのように波打っている縁の形が可愛いsuipaさんのカップ。 子どもたちや友人にも好評です。 耐熱温度が高いので、火からおろしてすぐの寒天液を流し込んでも変形しません。 透明度が高いのもポイント。 寒天は大......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか