米油で作る 耳までふわっと美味しいピザ生地 レシピあり

米油で作る 耳までふわっと美味しいピザ生地
  1. 8
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 今月の米油部のテーマは《米油でつくるイタリアンレシピ》ということで、米油を使った耳までふわっと美味しいピザ生地を作りました。 米油でつくるイタリアンレシピ イタリアンと言えばオリーブオイルが定番なので、よくオリーブオイルを使われているレシピも多いのですが、米油もぴったりなんです。 生地にも仕上げにも米油を使うことで、香ばしい焼き上がりに! というの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか