バジル&チーズスコーン レシピあり

バジル&チーズスコーン
  1. 3
    おいしそう!

先日、写真だけ載せていた塩味のお食事スコーン。 加熱するととろけるピザ用のチーズをフードプロセッサーで混ぜ込んでいます。 もとはと言えば、バターを入れ忘れたことから出来上がった配合なんです。 でもこのチーズとハーブが香る焼きたての風味と、ザクっとした食感がたまりません。 冷めてもトーストすれば香ばしく、バジルの爽やかな風味豊かで、クリームチーズやカイエンペパーと相性抜群。 小さく食べやすいサイズ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか