新玉ねぎの米油漬け レシピあり

新玉ねぎの米油漬け
  1. 5
    おいしそう!

ただいまボーソー米油部員として活動しています。 今月の米油部のテーマは《酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ》ということで、今が旬の新玉ねぎを米油漬けにしました。 米油は抗酸化成分を豊富に含んでいるため、時間がたっても油臭くなりにくく、作り置きにうってつけです。 それにオイル漬けと言えばオリーブオイルで作られることが多く、そちらも美味しいのですが、米油は癖がないので、より幅広い料理に馴......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか