レシピブログ
冷蔵庫にはバターがなく、粉も少なくなってきた…ということで、小麦粉と乳不使用のシュー生地を作りました。 といっても中のクリームには牛乳を使ったのでアレルギーなどに対応しているというわけではないのですが、カスタードクリームの小麦粉も米粉に変えて作ったので、グルテンフリーです。 こちらのリンク先の材料の、生地とクリームに使う薄力粉を、それぞれ米粉に変えて作っています。 ただ生地作りは手作業では難しい......
【ルー不要!】鮭ときの...
カスタードクリームたっ...
【レシピ動画】ボウルで...
ランチに最適!絶品!納...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト