レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日が続くので、おやつに冷たいお菓子ばかり作って食べています。 こちらは抹茶の水ようかん。 そのままでも美味しいのですが、今回は白玉団子や栗、つぶあんをトッピング。 使用した容器は、竹の形が涼しげなsuipaさんのものです。 軽いプラスチック製ですが、耐熱温度が高いので煮立てた寒天液を流しても変形したりしませんし、高級感のあるデザインで、これに入れるだけで夏らしいお菓子を作ることができます。 ......
冷たい白玉ぜんざい
おかずになる、枝豆入り...
白玉フルーツポンチ
ぶどう&豆腐白玉のポン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト