レシピブログ
暑い日が続くので、おやつに冷たいお菓子ばかり作って食べています。 こちらは抹茶の水ようかん。 そのままでも美味しいのですが、今回は白玉団子や栗、つぶあんをトッピング。 使用した容器は、竹の形が涼しげなsuipaさんのものです。 軽いプラスチック製ですが、耐熱温度が高いので煮立てた寒天液を流しても変形したりしませんし、高級感のあるデザインで、これに入れるだけで夏らしいお菓子を作ることができます。 ......
お豆腐白玉だんご
白玉フルーツポンチ
もちもち・ぷよぷよ!白...
柔らか〜なお豆腐白玉d...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...