金魚のフルーツみつ豆ゼリー レシピあり

金魚のフルーツみつ豆ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

みつ豆の缶詰めを使ってゼリーを作りました。 いつものフルーツゼリーでも、赤えんどう豆が入っているだけで和風に見えますよね。 作り方は、少し前に載せた こちらのレシピ の、材料のフルーツ缶詰めをみつ豆の缶詰めに変えるだけ。 こちらのセラミックの金魚型、もしくは先日水ようかんを入れてご紹介した竹容器で、10個分作ることができます。   ■【耐熱】PP60-75 竹容器 6個【日本製】【和菓子・和惣菜......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか