コーヒートライフル レシピあり

コーヒートライフル
  1. 4
    おいしそう!

今日のおやつはコーヒーゼリーのトライフル。 コーヒーゼリー、パンorスポンジケーキ、カスタードクリーム、生クリームの順に重ね、ココアをふってできあがり。 使用したのはsuipaさんの耐熱カップ。 耐熱温度が高いので、煮たてたゼリー液を火からおろしてすぐに流しても変形したりしません。 それに今回はゼリー液を食パンに浸して固めたので、浮いてこないように横広いこの形がぴったり。   ■【耐熱】PP10......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか