コラム公開のお知らせ/チーズまんじゅうの作り方

コラム公開のお知らせ/チーズまんじゅうの作り方
  1. 5
    おいしそう!

宮崎銘菓として有名なチーズまんじゅう。 まんじゅうと言っても、クッキー生地にあんこではなくクリームチーズが包まれた洋風和菓子です。 店によって味や食感には様々なタイプがあり、おみやげにももってこいなのですが、自宅でも気軽に作ることができるお菓子なんですよ。 今回は、手軽に作れるチーズまんじゅうのレシピをcottaさんにてご紹介していますので、よろしければご覧ください。 ■焼きたても冷やしても◎ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか