チーズクリームのシフォンロールケーキ《オーブン付属の天板使用》 レシピあり

チーズクリームのシフォンロールケーキ《オーブン付属の天板使用》
  1. 9
    おいしそう!

チーズクリームをたっぷり巻きこんで、ロールケーキを作りました。 クリームのコクは濃厚ですが、爽やかな風味。 生クリームだけを泡立てたものと比べると硬めなので巻きやすいのですが、食べるとふわっと柔らかな食感です。 今回はオーブン付属の天板を使用したため、出来上がりは30cm以上もあるロングサイズ。 ふちを切り落として、このお皿にぴったりの長さでした。 ロールケーキ専用の天板で作る場合、生......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか