最近作ったお菓子をいくつか

最近作ったお菓子をいくつか
  1. 6
    おいしそう!

今日は最近作ったお菓子の記録を少し。 まずは最近ドはまりしているチーズクリームに、グラノーラをトッピングしたもの。 濃厚なので少量でも充分な満足感を得られます。 味や食感は、ゼラチンが入っていないレアチーズケーキのようなイメージ。 クリームのレシピは先日 チーズクリームのブリュレ風 で使ったものです。 それから、フライパンで作るノンフライタイプのごま団子。 揚げなくても香ばしく、ごま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか