レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジケーキの基本的な材料は卵・砂糖・小麦粉ですが、それに溶かしバターや牛乳を少量加えてしっとりと焼き上げる配合もポピュラーです。 今回は私がいつも作るスポンジケーキのバターの代わりに、米油を使いました。 しっとりとしていて歯切れの良い食感で、カステラのように卵の風味が濃厚に感じられます。 バターを加える場合は溶かさなければいけませんが、米油ならその必要がなくすぐに使うことができて便利! ......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群