レシピブログ
手元に美味しい米粉が届いたのでふと思い立ち、 米油で作るケーキ の材料の薄力粉を、同じ重さの米粉に変えて焼いてみました。 米粉を使った生地は、性質上少しくらい乾燥してもボウルにこびりつきにくいので、小麦粉を使った場合と比べて後片付けが楽なのも私の中では気に入っているポイント。 薄力粉で焼いた同じケーキと比べると、一見目が詰まっているように見えたのですがしっとりとしていて、食感はややもっちりと感じ......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)