レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手元に美味しい米粉が届いたのでふと思い立ち、 米油で作るケーキ の材料の薄力粉を、同じ重さの米粉に変えて焼いてみました。 米粉を使った生地は、性質上少しくらい乾燥してもボウルにこびりつきにくいので、小麦粉を使った場合と比べて後片付けが楽なのも私の中では気に入っているポイント。 薄力粉で焼いた同じケーキと比べると、一見目が詰まっているように見えたのですがしっとりとしていて、食感はややもっちりと感じ......
ホットケーキミックスH...
材料3つ!バター無しの...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪