レシピブログ
今日はお盆ですね。 家庭や地域によっては、お盆やお正月、お祝い事や法事など、人が集まる時にあんころ餅やおはぎ、ぜんざいなどあんこ菓子を食べる風習があるというのはよく聞きますし、今年は私もあんころ餅を作ってみました。 レシピはフェリシモさんの《大人のあんこレッスン》より。 材料も少なく簡単に作れますし、量もちょうどよく、柔らかくて美味。 4か月目のテキストに載っているレシピなのですが、今月申し込......
《材料3つ&ミキサー1...
栄養満点ココナッツアイ...
おしゃれアイスカフェオ...
カンタンすぎる手作りア...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット