レシピブログ
今日はお盆ですね。 家庭や地域によっては、お盆やお正月、お祝い事や法事など、人が集まる時にあんころ餅やおはぎ、ぜんざいなどあんこ菓子を食べる風習があるというのはよく聞きますし、今年は私もあんころ餅を作ってみました。 レシピはフェリシモさんの《大人のあんこレッスン》より。 材料も少なく簡単に作れますし、量もちょうどよく、柔らかくて美味。 4か月目のテキストに載っているレシピなのですが、今月申し込......
アイス黒豆茶
みたらし味のアイス大福...
とっても簡単♪フランボ...
卵不使用*簡単!混ぜる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜