レシピブログ
今が旬のいちじく。 畑で毎日収穫できるので、とれたてを毎日のように食べられるのが幸せです。 販売用ではないので実の大きさはまちまちなのですが、今回はまだ甘くなかったいちじくを使ってコンポートにしました。 レモンを加えて、ピンク色が濃くなる瞬間がいつも楽しみです。 冷やしてそのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトに入れたり、バニラアイスに添えたり、お菓子作りに使ったりと使い道いろいろ。 水ではなく、......
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
いちじくのカプレーゼ風
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...