レシピブログ
畑のいちじくをコンポートにして、シロップと実、全てを使ったゼリーを作りました。 いちじくは半割にしたものをゴロゴロと入れたのですが、柔らかいのでスプーンは入りやすく、プチプチとした歯触りがたまりません。 今回使用した容器は、透明度が高い、suipaさんの耐熱カップ。 出来立ての熱いゼリー液を入れても、変形したりくもったりすることがなく、細身で持ちやすい形です。 株式会社東光 PAOTOKO ......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)