まるごといちじくゼリー レシピあり

まるごといちじくゼリー
  1. 9
    おいしそう!

畑のいちじくをコンポートにして、シロップと実、全てを使ったゼリーを作りました。 いちじくは半割にしたものをゴロゴロと入れたのですが、柔らかいのでスプーンは入りやすく、プチプチとした歯触りがたまりません。 今回使用した容器は、透明度が高い、suipaさんの耐熱カップ。 出来立ての熱いゼリー液を入れても、変形したりくもったりすることがなく、細身で持ちやすい形です。   株式会社東光 PAOTOKO ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか