レシピブログ
ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 今回は今はやりのレモネードの、かぼすバージョンが作れるシロップを作りました。 氷砂糖が使われることも多いのですが、今回はいつも家にあるグラニュー糖を使用。 (もちろん氷砂糖で作っても!) レモンとは一味違う風味とまろやかさで、今しか楽しめない味わいです。 柑橘は皮ごと使うことも多いフルーツですが、大分県産のかぼすは国産品というの......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子