かぼすシロップ&かぼすスカッシュ レシピあり

かぼすシロップ&かぼすスカッシュ
  1. 9
    おいしそう!

ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 今回は今はやりのレモネードの、かぼすバージョンが作れるシロップを作りました。 氷砂糖が使われることも多いのですが、今回はいつも家にあるグラニュー糖を使用。 (もちろん氷砂糖で作っても!) レモンとは一味違う風味とまろやかさで、今しか楽しめない味わいです。 柑橘は皮ごと使うことも多いフルーツですが、大分県産のかぼすは国産品というの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか