ハロウィンおばけの白玉しるこ/初めてのがまぐち作り

ハロウィンおばけの白玉しるこ/初めてのがまぐち作り
  1. 5
    おいしそう!

いつも9月に入ったら頭の中がハロウィンモードになるのですが、今年はまだスイッチが入らず… といいつつ、とりあえずハロウィンの型を出したり整理したので、今日はおやつにコーヒーしるこをハロウィン仕様のアレンジで食べました。 おばけの白玉と、夕飯用に蒸したかぼちゃから少し取り分けて練りこんだ かぼちゃ白玉 入りです。 目はレーズンで、見えていないのですが中には栗の甘露煮入り。 作り方はこちらの お月見......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか