モンブラン大福 レシピあり

モンブラン大福
  1. 5
    おいしそう!

栗をいただきまた甘露煮にしたので、一見モンブランですが中身はクリーム大福、という”モンブラン大福”を作りました。 以前写真で見かけたことがあり、食べてみたかった組み合わせだったんです。 仲秋の名月が近いので、うさぎの型で抜いたねり切りと、残っていた栗の甘露煮を飾ってお月見風スイーツに仕上げてみました。 出来立てのあまり冷えていない状態のほうが美味しかったのですが、残った分は冷やしているので、明日......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか