食欲の秋

食欲の秋
  1. 4
    おいしそう!

ここ数日は保存食や調味料ばかり作っているうえ、先週からお菓子のいただきものがたくさん! ブログの更新頻度が開き気味なのですが、変わらず毎日美味しいお茶の時間を過ごしています。 保存食と言えば、中でも先日載せたみくりという栗で作った渋皮煮が、甘くほくほくとした食感で、食べると柔らかいのにほとんど崩れず、きれいな状態で仕上げることができました。 初めて使ってみた品種だったので、もしかしたら今回たまた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか