洋梨の薄焼きパイ レシピあり

洋梨の薄焼きパイ
  1. 4
    おいしそう!

この数日洋梨を加工しているのですが、今日はおやつに薄焼きパイを作りました。 子どもたちも大好きで、もしたくさん洋梨があっても、これに使うとすぐになくなってしまうというメニュー。 パイは底にも表にも、洋梨との間にもカソナードをふっているので、キャラメリゼされてカリッサクッと香ばしく仕上がります。 洋梨は熟れていないものを使ってもバターと砂糖のおかげで柔らかく仕上がり、簡単なのにスペシャル感がある組......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか