レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 今回は日田梨を食べ比べてみました。 おおいたクッキングアンバサダー 盆地特有の気候風土である日田市は、夏と夜の温度差が大きく、甘い味わいをより一層高める梨栽培に適した産地なんです。 主に7月から3月にかけて、四季を通じてなんと10種類ほどの様々な品種の美味しい梨を楽しめます。 今回いただいたのは新高梨(写真左・にいたかなし)と新興梨(写真......
梨の紅茶煮~はちみつと...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...