日田梨食べ比べ《新高梨&新興梨》

日田梨食べ比べ《新高梨&新興梨》
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    おいしそう!

ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 今回は日田梨を食べ比べてみました。 おおいたクッキングアンバサダー 盆地特有の気候風土である日田市は、夏と夜の温度差が大きく、甘い味わいをより一層高める梨栽培に適した産地なんです。 主に7月から3月にかけて、四季を通じてなんと10種類ほどの様々な品種の美味しい梨を楽しめます。 今回いただいたのは新高梨(写真左・にいたかなし)と新興梨(写真......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか