クリーム白玉ぜんざい

クリーム白玉ぜんざい
  1. 5
    おいしそう!

お正月というと、なんとなく和風のデザートが食べたくなります。 今日は炊き立てのつぶあんを使ってクリームぜんざいを作りました。 …といっても、温度で言えば写真のそれはすでにぬるくなりかけていた状態だったのですが(しかもトッピングが多くて肝心のあんこが見えていませんが)それでも美味しく、”あとで食べるから冷やしておいて”と言った子どもたちはひんやりとした状態で食べていて、そちらもまた好評でした。 冷......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか