黒糖あんこ&あんこ巻き食パン

黒糖あんこ&あんこ巻き食パン
  1. 4
    おいしそう!

いとこの同僚のお父さまが、趣味で作られているという黒糖をいただきました。 なんと、さとうきびから育てて作っているということでとても手がかかったもの。 昨晩小豆を炊いたので、いただいた黒糖で甘味をつけてみました。 黒糖で作るあんこは、普通の砂糖よりも仕上がりが黒っぽく、風味も強くなります。 あんこは最近トーストに添えて食べてばかりだったのですが、せっかくなのであんこをたっぷりパン生地に巻い......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか