結婚記念日に作りたかったケーキ

結婚記念日に作りたかったケーキ
  1. 6
    おいしそう!

昨年の結婚記念日に食べたいと思いつつ作りそびれていたケーキを、数ヶ月経ち今更ながら作りました。 3月に入ったので、ひな祭りカラーのクリームでデコレーション。 ラム酒漬けのフルーツを混ぜ込んだバターケーキと、バタークリームの組み合わせです。 生地にもクリームにもしっかりと空気を含ませたのでくどさは感じず、しっとりふんわり、なめらかな口どけ。 クリームたっぷりに見えますが、カットすれば意外と......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか