レシピブログ
今日は7号のスポンジケーキを焼きました。 よく焼くサイズは5号と6号で、7号は年に2〜3回ほどしか焼かないということもあり、メモなどをとっておらず毎回作る時に生地量とシロップの分量を計算しています。 でもいつもその都度計算し直すのがちょっと手間だな…と思っていたので、今日はこちらのページに記録しておくことにしました。 自分用なので分量のみです。 左側にはうっかり押してしまった指の跡がくっきり… ......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...