椎茸出汁の茶碗蒸し レシピあり

椎茸出汁の茶碗蒸し
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログの【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ】モニターに参加中です。 レシピブログに参加中♪ 全国でも有数の乾シイタケ生産地である愛媛県ですが、県内生産量の約半分が大洲市産なのだそうです。 肱川に流れ込む支流域の山里で、恵まれた気象条件と栽培環境のもと、生産者さんが丹精こめてひとつひとつ袋掛けして丁寧に乾燥させておられます。 自然の力を活かした原木栽培は、味・香り・歯......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか