コラム公開のお知らせ/スティックフィナンシェの作り方

コラム公開のお知らせ/スティックフィナンシェの作り方
  1. 4
    おいしそう!

焦がしバターが香るフィナンシェは、お茶のお供にぴったりで美味しい、人気の焼き菓子ですよね。 平らな台形の型で焼かれることが多いのですが、スティック型で焼くとスタイリッシュな見た目に仕上がり、手で持って一口ずつ食べやすいのも利点なんですよ。 そんな、おやつやおもてなし、贈り物にもぴったりな、スティックフィナンシェをおうちで焼いてみませんか。 cottaさんのコラムコーナーにてレシピが公開されました......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか