レシピブログ
今日は大分県産のハウスみかんをレポートします。 おおいたクッキングアンバサダー 大分県は全国3位の生産量を誇るハウスみかんの産地なんですよ。 春から夏にかけて、杵築市、国東市、津久見市、佐伯市で、温暖な気候に恵まれた風土を活かして栽培されています。 甘味の中に感じられる酸味のバランスもよく、これからの時期は冷やして食べたら絶対美味しいだろうなと感じました。 今回は味のレポートだけでレシピはないの......
みかん入り牛乳プリン
みかんドレッシングで頂...
にんじんとみかんのスム...
レタスとみかんのサラダ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...