大分県産ハウスみかん

大分県産ハウスみかん
  1. 2
    おいしそう!

今日は大分県産のハウスみかんをレポートします。 おおいたクッキングアンバサダー 大分県は全国3位の生産量を誇るハウスみかんの産地なんですよ。 春から夏にかけて、杵築市、国東市、津久見市、佐伯市で、温暖な気候に恵まれた風土を活かして栽培されています。 甘味の中に感じられる酸味のバランスもよく、これからの時期は冷やして食べたら絶対美味しいだろうなと感じました。 今回は味のレポートだけでレシピはないの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか