レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆであずきを作り、黒糖で甘みをつけました。 ゆであずきとは、茹で上がった小豆に甘みをくわえたもので、粒が残りとろりとしています。 そこから水分を飛ばすと、つぶあんに。 今回はそんなゆであずきをゼリーにしました。 潰さないので(でも潰れてしまったものも見えますが…)粒の形のまま閉じ込められています。 ちなみにこちらはゆであずきの状態でマスカルポーネクリームを添えたもの。 この組み合わせはトーストに......
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶とあずきのスコーン
寒天であずきたっぷり羊...
小倉あずきの蒸しパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ