黒糖のゆであずきゼリー/ゆであずきの作り方 レシピあり

黒糖のゆであずきゼリー/ゆであずきの作り方
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    おいしそう!

ゆであずきを作り、黒糖で甘みをつけました。 ゆであずきとは、茹で上がった小豆に甘みをくわえたもので、粒が残りとろりとしています。 そこから水分を飛ばすと、つぶあんに。 今回はそんなゆであずきをゼリーにしました。 潰さないので(でも潰れてしまったものも見えますが…)粒の形のまま閉じ込められています。 ちなみにこちらはゆであずきの状態でマスカルポーネクリームを添えたもの。 この組み合わせはトーストに......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか