冬の残りのココアで作るアイスキャンディー《加糖ココア使用のアイスバー》 レシピあり

冬の残りのココアで作るアイスキャンディー《加糖ココア使用のアイスバー》
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    おいしそう!

冬によく飲むホットココア。 これからの時期は冷やして飲むのも美味しいのですが、暖かくなってくると減らなくなりがち… ということで毎年微妙に残ります。 無糖ココアなら季節問わずお菓子作りに大活躍ですが、加糖のココアはメーカーによって甘みも様々。 しかも我が家は私が仕事で仕入れているものを自分用にも買い取っているので一般のお店では見かけることのない業務用のもの。 そういうことで何を使ってい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか