いちごとクリームチーズのクラフティ レシピあり

いちごとクリームチーズのクラフティ
  1. 2
    おいしそう!

今日のお茶のお供はいちごのクラフティ。 今回はいつもの生地にクリームチーズを混ぜ込み、その分グラニュー糖で甘みを加えてバランスをとりました。 焼き立ては柔らかいチーズプリンのようで、冷やすとなんだかチーズケーキのようにも感じられる、あたたかくても冷たくても美味しい簡単スイーツです。 写真では更に生のいちごを飾りましたが、そこまで甘くないので、好みで泡立てた生クリーム、バニラアイス、いちごのソース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか