黒豆のつぶあん風 レシピあり

黒豆のつぶあん風
  1. 4
    おいしそう!

先日料理用に乾燥黒豆を使ったのですが、今回は残っていた乾燥黒豆を使いあんこにしました。 あくまでも私の場合、黒豆の甘露煮はちゃんと浸水して普通の鍋を使い時間をかけて煮るのですが、料理用として単に茹でてサラダに添えたりする場合には浸水せず気軽に圧力鍋を使っています。 その延長で、黒豆のつぶあん風も圧力鍋を使えば簡単に。 材料が同じなので、味は煮豆風です。 今回はまずおはぎにしたのですが、これにつき......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか