レシピブログ
先日料理用に乾燥黒豆を使ったのですが、今回は残っていた乾燥黒豆を使いあんこにしました。 あくまでも私の場合、黒豆の甘露煮はちゃんと浸水して普通の鍋を使い時間をかけて煮るのですが、料理用として単に茹でてサラダに添えたりする場合には浸水せず気軽に圧力鍋を使っています。 その延長で、黒豆のつぶあん風も圧力鍋を使えば簡単に。 材料が同じなので、味は煮豆風です。 今回はまずおはぎにしたのですが、これにつき......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
黒豆のおぜんざい
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群