レシピブログ
先日料理用に乾燥黒豆を使ったのですが、今回は残っていた乾燥黒豆を使いあんこにしました。 あくまでも私の場合、黒豆の甘露煮はちゃんと浸水して普通の鍋を使い時間をかけて煮るのですが、料理用として単に茹でてサラダに添えたりする場合には浸水せず気軽に圧力鍋を使っています。 その延長で、黒豆のつぶあん風も圧力鍋を使えば簡単に。 材料が同じなので、味は煮豆風です。 今回はまずおはぎにしたのですが、これにつき......
黒豆のおぜんざい
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆鶏そぼろ
黒豆プリン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット