レシピブログ
先日料理用に乾燥黒豆を使ったのですが、今回は残っていた乾燥黒豆を使いあんこにしました。 あくまでも私の場合、黒豆の甘露煮はちゃんと浸水して普通の鍋を使い時間をかけて煮るのですが、料理用として単に茹でてサラダに添えたりする場合には浸水せず気軽に圧力鍋を使っています。 その延長で、黒豆のつぶあん風も圧力鍋を使えば簡単に。 材料が同じなので、味は煮豆風です。 今回はまずおはぎにしたのですが、これにつき......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...