レシピブログ
あんこをたくさん炊いたので、まずはドーナツに入れました。(今日は潰し餡) ベーキングパウダーなどを使った、発酵不要のさっくりとしたタイプの作り方もありますが、今回はイーストを使ったふわふわタイプ。 先日載せたツイストドーナツと同じ生地です。 今回は比較的水分を飛ばした餡を使ったので切り口に空洞はありませんでしたが、あんこによっては水蒸気が出て隙間ができることも。 また、すぐに食べない場合は......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
食パンで!餅&あんこ入...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...