レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこをたくさん炊いたので、まずはドーナツに入れました。(今日は潰し餡) ベーキングパウダーなどを使った、発酵不要のさっくりとしたタイプの作り方もありますが、今回はイーストを使ったふわふわタイプ。 先日載せたツイストドーナツと同じ生地です。 今回は比較的水分を飛ばした餡を使ったので切り口に空洞はありませんでしたが、あんこによっては水蒸気が出て隙間ができることも。 また、すぐに食べない場合は......
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスd...
レンジ時間はたった5分...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...