あんドーナツ《イースト使用》 レシピあり

あんドーナツ《イースト使用》
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    おいしそう!

あんこをたくさん炊いたので、まずはドーナツに入れました。(今日は潰し餡) ベーキングパウダーなどを使った、発酵不要のさっくりとしたタイプの作り方もありますが、今回はイーストを使ったふわふわタイプ。 先日載せたツイストドーナツと同じ生地です。 今回は比較的水分を飛ばした餡を使ったので切り口に空洞はありませんでしたが、あんこによっては水蒸気が出て隙間ができることも。 また、すぐに食べない場合は......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか