レシピブログ
今日のお茶のお供は、混ぜて焼くだけのバターケーキ。 焼き立てはしっとりふわふわ、冷めてもソフトな食感の、アーモンドとコーングリッツを使ったミニケーキです。 【材料】 4個分 無塩バター 50g グラニュー糖 45g 卵 M1個 コーングリッツ 25g アーモンドパウダー 50g ベーキングパウダー 1g アーモンドスライス 適量 【準備】 ○コーングリッツ・アーモンドパウダー・ベー......
アーモンドペーストのタ...
【小麦粉なし・BPなし...
パリパリ野菜と香ばしい...
《スウェーデンのお菓子...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜