コーングリッツとアーモンドのケーキ《小麦粉不使用バターケーキ》 レシピあり

コーングリッツとアーモンドのケーキ《小麦粉不使用バターケーキ》
  1. 3
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、混ぜて焼くだけのバターケーキ。 焼き立てはしっとりふわふわ、冷めてもソフトな食感の、アーモンドとコーングリッツを使ったミニケーキです。 【材料】 4個分  無塩バター 50g  グラニュー糖 45g  卵 M1個  コーングリッツ 25g  アーモンドパウダー 50g  ベーキングパウダー 1g  アーモンドスライス 適量 【準備】 ○コーングリッツ・アーモンドパウダー・ベー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか