きな粉揚げパン&あんドーナツ レシピあり

きな粉揚げパン&あんドーナツ
  1. 4
    おいしそう!

あんドーナツを手っ取り早く食べるべく、サーターアンダギーとオールドファッションの中間のような生地であんこを包んで揚げました。 なんとなく、お茶に合う和菓子のような感じに。 でも子どもたちにはイースト生地のほうが好評だったのでお蔵入り。 ふわふわなほうが好きというリクエストで、またまた先日のあんドーナツを作りました。   『あんドーナツ《イースト使用》』 あんこをたくさん炊いたので、まずはドーナツ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか