ハート形の2層のチーズケーキ《スチームチーズケーキ&レアチーズムース》 レシピあり

ハート形の2層のチーズケーキ《スチームチーズケーキ&レアチーズムース》
  1. 1
    おいしそう!

夫の誕生日、当日の朝に2層のチーズケーキをリクエストされたので、スチームチーズケーキの上にレアチーズムースを重ねて仕上げました。 くちどけが良く、濃厚で、それぞれでも一緒に食べても美味。 生地を蒸すには底取れだと不便なのですが、上にムースを重ねるとなると共底の丸型の場合は取り出すのが難しい…ということで、蒸す時は共底、仕上げにはセルクルを使用。 ハートに仕上げるために少し手間のかかる方法になって......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか