ストロベリーチョコのサントノーレ レシピあり

ストロベリーチョコのサントノーレ
  1. 4
    おいしそう!

パリでは特別な場で食べられるサントノーレ。 カラメルがけした小さなシュークリームでパイ生地の縁を飾り、中央にクレーム・シブーストと呼ばれるクリームやクレーム・シャンティ(ホイップクリーム)を絞り出したスイーツです。 一人分サイズから大きなものまでサイズやアレンジも様々。 今回シューにはカラメルではなくストロベリーチョコレートをかけ、中には全卵のカスタードクリーム、中央はストロベリーチョコの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか